O Procon de Dourados fez no dia 1º deste mês de março, a primeira pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa, que são os chocolates e peixes. Foram pesquisados 123 itens em 13 estabelecimentos.
Com relação à pesquisa de chocolates efetuada foi constatado que os chocolates constantes nas duas pesquisas apresentaram alta de 8,8%.
Os peixes apresentaram alta de 26,5 % em relação á ultima pesquisa, realizada em abril de 2015 e os enlatados tiveram alta de 29,5%.
Entre os ovos de Páscoa, somente os chocolates Brasil Cacau apresentaram queda (15,5%) e o restante quando comparados o mesmo produto e peso, tiveram alta de 14,4%).
Nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o Ovo avengers 120 g encontrado a R$ 14,89 e a R$ 38,90, diferença de 161,25 % e o Ovo Diamante Negro Meio a Meio apresentou diferença de 163,11% entre o menor e o maior preço. Vinte e um produtos (ovos de páscoa) apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 213,97 % (Bacalhau Saith) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o Filé de Tilápia apresentou diferença de 205,76% e o salmão foi encontrado com menor preço de R$ 19,95 e maior preço de R$ 49,50, diferença de 148,12%.
Em relação aos enlatados a maior diferença foi encontrada na azeitona preta 200g, com 191,14% do menor preço encontrado para o maior preço.
Nos peixes foram encontrados 08 produtos com diferença maior de 50% e nos enlatados também 08 produtos.
Veja a pesquisa completa aqui