A Prefeitura de Dourados, através do setor de fiscalização e pesquisa do Procon, efetuou na data de 25 de março de 2015 a segunda pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa – Chocolates e Peixes. Foram pesquisados 122 itens em 14 estabelecimentos.
Com relação à pesquisa de chocolates efetuada em 13/03/2015, foi constatado que os chocolates constantes nas duas pesquisas apresentaram alta de 1,0 %. Os peixes apresentaram alta de 5,0 % em relação á ultima pesquisa, e os enlatados apresentaram alta de 3,0%.
Entre os ovos de Páscoa, três marcas mantiveram o mesmo preço da pesquisa anterior (Pelicano, Cacau Show e Chocolates Brasil cacau), duas marcas tiveram aumento no preço dos produtos (Garoto 10% e Nestlé 7,6%) e três marcas diminuiu o preço de seus produtos (Lacta -10,0%, Arcor – 3,5% e Ferrero Rocher – 25,0%).
Nos preços dos chocolates a pesquisa detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o Ovo Diamante Negro 487g encontrado a R$ 33,90 e a R$ 67,99, diferença de 100,56%.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 176,47% (Filé de Tilápia) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o bacalhau Saith foi encontrado com menor preço de R$ 28,90 e maior preço de R$ 59,90, diferença de 107,27%. Em relação aos enlatados a maior diferença foi encontrada na azeitona verde 200g, com 231,16% do menor preço encontrado para o maior preço. Sete produtos de chocolate apresentaram alta de mais de 50% entre o menor e maior preço.
Nos peixes também foram encontrados 07 produtos com diferença maior de 50% e nos enlatados dez produtos.
O Procon de Dourados está localizado na Rua Joaquim Teixeira Alves, 1453 e o contato pode ser feito pelos telefones 067 3411-7754 (fax) e 3411-7654.
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