A Prefeitura de Dourados premia nesta segunda-feira, 25, os vencedores do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014. A solenidade acontece à noite, no Hotel 10. O prefeito Murilo comandará a solenidade de entrega dos seis troféus aos pratos melhores classificados na opinião do júri técnico e dos consumidores.
Este ano o festival, que aconteceu de 12 de junho a 30 de julho, teve duas categorias, ‘A La Carte’ e ‘Pizza’. Serão premiados os três primeiros da cada categoria. 27 bares, restaurantes e pizzarias de Dourados participaram da segunda edição do evento, mais uma vez considerada um sucesso.
Vinte e nove pratos disputaram a preferência do consumidor e jurados. O júri técnico foi formado por três membros, especialistas em gastronomia. As notas deles foram somadas às notas dos consumidores, depositadas numa urna logo após a consumação dos pratos nos estabelecimentos.
Os consumidores que votaram nos pratos concorrem a uma viagem com acompanhante para Natal, que será sorteada durante a solenidade desta segunda-feira. Na edição do ano passado a viagem, que foi para Maceió, foi sorteada para um consumidor de Campinas (SP), que esteve em Dourados a negócios.
No festival de 2013, os vencedores foram os pratos Picanha na Pedra à Moda, da Cantina Mato Grosso (1º lugar), Peixe Villas, do Restaurante Villas (2º lugar) e Matula Pantaneira, do Quiosque Chopp Brahma (3º lugar).
O festival foi promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável. Os parceiros são Senac, Yantur Viagens, Fundação de Turismo de MS e Abrasel/MS.
Participaram do evento na categoria ‘A La Carte’ Água Doce Cachaçaria ( Costelinha à Mineira), Cantina Mato Grosso (Picanha à La Cantina), Casa Monte Líbano (Kibe Cru), Confraria da Carne (Filé Completo), Dio Santo (Lasanha Pantaneira com arroz Dio Santo), Dona Fulana (Dona fulana), Genghis Khan (Sukiyaki), Grilos Restaurante (Filé do Chefe), Jet Chicken (Lasanha de frango), Kanoa Restaurante (Tilápia romana), Keiko Sushi Bar (Tepan), Kikão Restaurante (Picanha fatiada), Miguita Sabores (Medalhão de frango à brasileira), Procopius Boliche (Filé à Cubana), Quiosque Chop Brahma (Matula de frango), Sobaria Novo Sabor (Yakisoba), Utida Sushi Bar (Uramaki Utida) e Villas Restaurante (Robalo grelhado ao molho Bella Munier).
Na categoria Pizza participam Boa Brasa (prato: Pizza de salmão), Cantina Mato Grosso (Pizza Cantina Mato Grosso), Dio Santo (Pizza Pantaneira), Kikão Restaurante (Pizza de picanha), Pizzaria Fortaleza (Pizza Lombo à Tortonello), Pizzaria Italiana (Pizza italiana especial), Pizzaria Paulistana (Pizza douradense), Pizzaria Pizzayolo (Pizza marguerita), Procopius Boliche (Pizza Procopius), Universidade da Pizza (Interminável doutorada) e Villas Restaurante (Pizza Mato- Grossense).