PESQUISA DE CHOCOLATE E PEIXES
A Prefeitura de Dourados, através do setor de fiscalização e pesquisa do PROCON, efetuou na data de 23 de março de 2017 a primeira pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa – Chocolates e Peixes. Foram pesquisados 142 itens em 14 estabelecimentos.
Com relação à pesquisa de chocolates efetuada em 23/03/2016, foi constatado que ao comparar 27 produtos de CHOCOLATES constantes nas duas pesquisas, estes apresentaram alta de 19,6 %.
Os peixes apresentaram alta de 20,7 % em relação á ultima pesquisa, realizada em abril de 2015 e os enlatados (itens constantes nas duas pesquisas) tiveram queda de 19,45%.
Nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o Ovo Bis Oreo 318 g encontrado a R$ 28,30 e a R$ 51,90, diferença de 83,39 % e o Ovo Talento Meio Amargo 225g apresentou diferença de 66,89% entre o menor e o maior preço. Vinte e oito produtos (ovos de páscoa) apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 152,28 % (Tambaqui) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o Filé de Merluza apresentou diferença de 85,97% e o pintado Inteiro foi encontrado com menor preço de R$ 29,90 e maior preço de R$ 15,90, diferença de 88,05%.
Em relação aos enlatados a maior diferença foi encontrada no Azeite de Oliva 500 ml, com 363,06% do menor preço encontrado para o maior preço.
Nos peixes foram encontrados 07 produtos com diferença maior de 50% e nos enlatados também 13 produtos.
O PROCON orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos.
Pesquisa na integra aqui
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