A Prefeitura de Dourados através do setor de fiscalização do PROCON de Dourados, realizou, no dia 23 de Maio, coleta de preço de carne praticado em 15 (quinze) estabelecimentos na cidade de Dourados. Foram pesquisados carne bovina, suína, aves e ovinos.
A diferença encontrada entre o menor e o maior preço praticado nos estabelecimentos chegou a 187,13%, no lombo de porco e 110,64% na costela suína.
O Filé Mignon apresentou variação de 83,40% entre o menor e o maior preço (menor: 26,99 e maior: 49,50). Na picanha a diferença encontrada entre o menor e o maior preço foi de 77,65%.
Na carne de frango as fiscais encontraram diferença de até 160,24% na coxa e sobre coxa e 161,21% no frango congelado.
A menor variação de preços foi de 38,76% na costela Bovina, ofertada com menor preço de R$ 10,45 e maior preço de R$ 14,50.
Em sete estabelecimentos foram encontrados todos os produtos desta pesquisa, sendo que o manor preço ofertado é de R$ 364,74 e o maior preço de R$ 557,10, diferença de 52,7%.
Comparando o preço de seis estabelecimentos pesquisados em 21/11/2016 e em maio de 2017 encontramos queda nos preços da carne de 1%.
O PROCON alerta para os consumidores exigirem que da carne seja retirado todas as impurezas, sebos e pelancas e observar a cor e o modo de conservação do produto.
Qualquer dúvida ou reclamação ligue 151 ou 3411-7754.
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