A Prefeitura de Dourados e a Abrasel/MS lançam na próxima segunda-feira à noite o ‘Guia Gastronômico Sabores de Dourados’. Pela primeira vez na história o município ganha um guia oficial contendo todos os bares e restaurantes incluídos no Cadastur, sistema do Ministério do Turismo que reúne informações turísticas brasileiras.
De acordo com a turismóloga da Prefeitura, Rejane Delvalle Morinigo, o guia é resultado direto da política de desenvolvimento do turismo em Dourados, implementada pelo prefeito Murilo, com foco no setor de negócios e eventos.
Um dos projetos importantes criados pelo prefeito, o ‘Sabores de Dourados’, que já desenvolveu três festivais gastronômicos, acabou sendo fundamental para o surgimento do guia. “Esse guia será muito importante, sobretudo, nos hotéis para uso dos turistas que visitam a cidade”, ressalta a turismóloga.
A elaboração do material foi pela Abrasel/MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Sessão MS) e Prefeitura, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável e a impressão com apoio da Funditur-MS/Governo do Estado.
Além de apresentar os bares e restaurantes inscritos no Cadastur (Lei federal 11.771/08), o guia divulga os resultados dos festivais ‘Comida de Boteco’ e ‘Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014’.
No ano passado, Dourados foi incluído no novo “Programa de Classificação dos Municípios”, feito pela Fundação de Turismo, na categoria “Colher”. O município ficou no mesmo nível de Bonito, sendo as duas únicas cidades do Estado a ocupar essa categoria. Tudo graças ao trabalho de conscientização dos empresários no sentido de adequação aos sistemas nacionais de informação e capacitação.
“Estamos fazemos a nossa parte ajudando a fomentar o turismo, atraindo eventos e investindo em infraestrutura para melhorar o município. E o nosso empresário está acreditando, investindo e se organizando e nossa cidade fica cada vez melhor”, comemora Murilo.
Dourados tem boa rede de hospedagem, gastronomia e lazer e ainda promove bons eventos, atraindo turistas da região e outras localidades do país. Mais dois hotéis e vários restaurantes estão em projeto.
A atividade está organizada, com Conselho Municipal de Turismo, Convention & Visitors Bureau e associações de hotelaria, bares e restaurantes, taxistas, garçons e outras.
O LANÇAMENTO
O lançamento do guia acontece na segunda-feira, às 19, no espaço de eventos do Gales Park Hotel. O Senac Dourados é parceiro no evento.
No evento ainda será apresentada a diretoria da Abrasel-MS – Seccional Sul e feito o lançamento do evento ‘Bar em Bar’, que substituirá o Festival de Boteco, realizado em janeiro.
Haverá ainda a palestra ‘Tendências Gastronômicas’, ministrada por Rosemarly Fernandes Mendes Candil , especialista em tecnologia de alimentos, mestre em desenvolvimento local e presidente do Sindicato dos Nutricionistas de MS.