O Restaurante do Posto Santo Antônio (BR Mania), oferece no 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados o prato Bolinho de Carne Seca. É tradicional na casa e tem como Ingredientes carne seca, mandioca, cheiro verde, orégano, molho de pimenta, tempero composto, azeite, cebola, alho e farinha de rosca.
Cristiane Lolato, supervisora do restaurante, conta que a carne seca usada nos pratos é preparada no próprio local para garantir um sabor o mais tradicional possível. “São 150 quilos de carne seca por mês”, explica. O prato serve três pessoas. O Posto Santo Antônio está localizado na Avenida Guaicurus, 250, no Parque Alvorada, com telefone (67) 3426-6639.
Cristiane conta que o festival tem sido de grande importância para a divulgação do restaurante. “Nosso púbico é a maioria jovem, mas o festival está trazendo também a família. E observamos que a maioria desses novos clientes está voltando. Nosso movimento triplicou”, conta.
Para ela, o evento é muito importante para divulgar a gastronomia de Dourados. “As pessoas geralmente acabam indo sempre nos mesmos lugares. O festival estimula as pessoas a percorrerem os demais restaurantes, experimentando novos sabores e opções de alimentação. É ótimo”, diz Cristiane.
O 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados é realizado pela Prefeitura de Dourados, tendo como parceiros a Abrasel-MS, Fundtur-MS, Zann Turismo e Gales Park Hotel. São 31 restaurantes, pizzarias e bares participando, com opções para almoço e jantar.
Ao consumir os pratos e preencher o cupom a pessoa concorre a uma viagem para o litoral nordestino (Porto de Galinhas-PE), com acompanhante. A consumação de 5 pratos diferentes com carimbo no passaporte dá direito a um kit de churrasco personalizado. O festival segue até dia 30 de julho. Saiba sobre os restaurantes e seus pratos em www.dourados.ms.gov.br/sabores/.