Começa nesta sexta-feira, 19, o 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados. 31 restaurantes, pizzarias e bares participam do evento criado pelo prefeito Murilo para promover o turismo e desenvolver novos pratos da culinária local. O festival, que acontece de 19 de junho a 30 de julho, é um grande sucesso desde a sua primeira edição em 2013.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Elizabeth Salomão, o festival acontece nos estabelecimentos inscritos nos seus horários de funcionamento e a meta é envolver pelo menos 5 mil consumidores na degustação dos pratos, muitos deles criados especialmente para o evento.
Há pratos para todos os gostos, à base de carnes, camarão, peixes, pizzas, lanches e lasanha. Os horários também são bastante flexíveis. Tem restaurante que abra para almoço, outros para o jantar. E tem ainda os bares, que oferecem opções de pratos já a partir do final da tarde, nos “happy hour´s”.
“Estamos criando ambientes para o desenvolvimento dos negócios, gerando renda e emprego, e ao mesmo tempo criando condições de lazer para a população. Um festival como este cria novos pratos, inova a gastronomia local e incentiva as famílias a saírem de casa para conhecer e se divertirem nos nossos restaurantes, bares e pizzarias”, afirma o prefeito Murilo.
A turismóloga da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Rejane Delvalle Morinigo, lembra que na primeira edição do evento foram 15 empresas participantes. Nesta edição já são 31, o que significa um crescimento de 100%. O festival foi premiado como prática inovadora no Premio de Gestão Publica de MS.
As pessoas que participam do festival consumindo os pratos e preenchendo os cupons concorrem a uma viagem para o litoral nordestino (Porto de Galinhas-PE), com acompanhante.
Haverá prêmio também para incentivar os consumidores a percorrerem o maior número de restaurantes degustando a gastronomia local. Serão disponibilizados kits de churrasco personalizados, em número limitado, às primeiras pessoas que consumirem 5 pratos em diferentes restaurantes.
Os garçom e cozinheiros também serão premiados e concorrem a um pernoite em suíte master luxo. Pela primeira vez garçons e cozinheiros são premiados no festival. A cada ano, a Prefeitura procura inovar e o festival cresce em qualidade.
A realização do festival é da Prefeitura de Dourados, tendo como parceiros a Abrasel-MS, Fundtur-MS, Senac, Zann Turismo e Gales Park Hotel.
OS PARTICIPANTES
A la carte
JK Espetaria e Petiscaria (Camarão na Moranguinha), Kikão Restaurante (Contra Filé à Brasileirinha), The Burgers (Costelinha Barbecue), Utida Sushi Bar (Ceviche de Tilápia), Hique’s Bistrô (Cupim no Conhaque e Alho), Quiosque Chopp Brahma (Farfalle Gratinado), Frango na Brazza (Lasanha à Bolonhesa), Mix Potato (Mandioca Suíça), Jet Chicken (Parmegiana de Frango), Grilo’s Restaurante (Picanha ao Creme de Brócolis), Dona Sinhá Restaurante e Petiscaria (Picanha na Manteiga de Cachaça), Chinesinho Express (Yakisoba), Genghis Khan – Culinária Oriental (Yakisoba Misto).
Lanches
Kebab Café (Kebab de Carne com Bacon e Queijo), Hamburgueria Gourmet (Sanduíche Australiano), Old Dog Dogueria (Smart Dog), Gugu Lanches (X-Gugu), Cantina do Paulão (X-Vaca Atolada),
Pizza
Universidade da Pizza (Palmito Especial), Dio Santo Pizzaria (Pizza Americana), Pizzaria Paulistana (Pizza de Rúcula), Pizzaria Fortaleza (Pizza do Patrão), Pizzaria Italiana (Pizza Filé Especial), Pizzaria D’Itália (Pizza Namorado), Pizzaria Pizzayollo (Pizza Pizzayollo).
Porção
Posto Santo Antônio BR Mania (Bolinho de Carne Seca), Cantina Mato Grosso (Filé de Tilápia com Provolone à Milanesa), Água Doce Cachaçaria (Pastelzinho de Carne de Sol).
Self-service
Sabor Goiano (Escondidinho de Carne), A Casa Restaurante e Marmitaria (Matambre Recheado), Miguita Sabores (Peixe à Caiçara).