A merendeira Karine Calheiros Lopes é a vencedora da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras. Com a receita de “Fricassê de frango com arroz brasileiro e salada tropical”, ela foi a escolhida pelo chef Paulo Vasconcelos e os quatro jurados convidados que participaram da degustação dos pratos na tarde desta sexta-feira.
O resultado final foi divulgado à noite no anfiteatro do bloco 1 da Unigran.
Segundo a secretária de Educação, Ana Paula Benitez Fernandes, 360 merendeiras foram convidadas para a aula show em que foi apresentado diversos pratos produzidos do zero com produtos da agricultura familiar.
“As 360 merendeiras foram convidadas para assistir a apresentação, destas 30 encaminharam receitas no prazo estabelecido e concorreram na fase de seleção, quando chegamos as cinco finalistas”, explicou.
“Nossa proposta é mostrar a importância do uso dos produtos da agricultura familiar dentro da merenda escolar, por eles não terem agrotóxicos e serem mais saudáveis, o que enriquece a alimentação das crianças com base nutricional, além de serem produzidos pela comunidade local”, destaca o chef Paulo Vasconcelos.
A etapa municipal premiou as cinco melhores colocadas, com prêmios de R$ 3.000,00 para a 1º colocada; R$ 2.250,00 para o 2º; R$ 1.500,00 para o 3º; R $1.250,00 para o 4º e R$ 1.000,00 para o 5º. O melhor prato disputa agora a fase estadual em Campo Grande.
Confira o resultado:
1º – Karine Calheiros Lopes – E.M. Pref. Ruy Gomes
2º – Marcela Ribeiro Cabral – Ceim Paulo Gabiatti
3º – Maria Aparecida Ferreira do Nascimento – Ceim Celso de Almeida
4º – Maria Capistana da Costa – E.M. Profª Avani Cargnelutti Fehlauer
5º – Marli Arce Martins – E.M. Índigena Agustinho