A Prefeitura de Dourados, por meio do setor de fiscalização e pesquisa do Procon, efetuou nesta quinta-feira (02) a primeira pesquisa de preços dos produtos mais consumidos na Semana Santa – chocolates e peixes. Foram pesquisados 138 itens em 13 estabelecimentos da cidade.
Nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o Chocolate Trufa Sortida 138g, encontrado a R$ 14,99 e a R$ 36,10, diferença de 140,83%, e o Ovo Sonho de Valsa 357 g, que apresentou diferença de 84,64% entre o menor e o maior preço.
Dezessete produtos (ovos de páscoa) apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 307,69% (Tambaqui kg) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o Filé de Tilápia 800g apresentou diferença de 137,05% e o Filé de Merluza 800g foi encontrado com menor preço de R$ 14,98 e maior preço de R$ 29,99, diferença de 100,20%.
Em relação aos complementos uma grande diferença foi encontrada no Leite de Coco 200 ml, com 357,98% do menor preço para o maior preço.
Nos peixes foram encontrados oito produtos com diferença maior de 50% de um estabelecimento para outro e nos complementos13 produtos tiveram diferença maior que 50% entre o estabelecimento com menor preço e maior preço.
Em comparação com a segunda pesquisa efetuada em abril de 2019 em relação aos chocolates houve aumento de 4.3% e nos valores dos peixes ocorreu aumento de 7,3%, considerando o menor preço encontrado. Nos complementos houve queda de 4,7%, considerando a última pesquisa de 2019.
O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos.
A pesquisa na íntegra está à disposição dos consumidores na sede do Procon e no site da Prefeitura de Dourados – www.dourados.ms.gov.br O telefone do Procon é 151.
Veja a pesquisa completa aqui