José Amélio Arantes Machado, estudante do 6º ano de medicina da UFGD (Universidade Federal da Grande Dourados) é o ganhador do primeiro kit de churrasco personalizado do 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados.
Ele consumiu 5 pratos diferentes em restaurantes participantes do evento e carimbou o passaporte , ganhando o kit personalizado, formado por uma faca e um garfo de churrasco, com estojo.
José Amélio recebeu o kit na manhã desta quarta-feira, dia 01, das mãos de Rejane Delvalle Morinigo, coordenadora de Turismo da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável) da Prefeitura de Dourados.
O estudante, que é de Itumbiara (GO), elogiou o festival, como forma de conhecer a gastronomia local, e afirma que a Prefeitura deve mantê-lo. “Incentiva a gente a conhecer a culinária local e seus pratos novos e tradicionais”, afirma.
Ele consumiu os pratos Escondidinho de Carne, do Restaurante Sabor Goiano; Costelinha Barbecue, do The Burgers; Parmegiana de Frango, do Jet Chicken; Bolinho de Carne Seca, do Posto Santo Antônio (BR Mania) e X-Vaca Atolada, da Cantina do Paulão. José Amélio conta que gostou muito de todos os pratos, mas em especial do Bolinho de Carne Seca.
O 3º Festival Gastronômico Sabores de Dourados é realizado pela Prefeitura de Dourados, tendo como parceiros a Abrasel-MS, Fundtur-MS, Zann Turismo e Gales Park Hotel.
31 restaurantes, pizzarias e bares participam, com opções para almoço e jantar. Os passaportes para ganhar o kit churrasco são obtidos nos próprios restaurantes.
O festival segue até dia 30 de julho. Saiba sobre os restaurantes e seus pratos em www.dourados.ms.gov.br/sabores/.
Ao consumir os pratos, o consumidor deve também preencher o cupom para concorrer a uma viagem para o litoral nordestino (Porto de Galinhas-PE), com acompanhante.