“Foi uma viagem muito bacana; vi muita tecnologia nova e fiz muitos contatos com fornecedores”, resume o empresário Sérgio Miguita, dono do Restaurante Miguita Sabores em Dourados, que participou da Equipotel e Alimentaria Brasil 2014 entre 15 e 17 de setembro, no Anhembi, São Paulo.
Miguita e outros 17 empresários e técnicos e gestores da área gastronômica e de hotelaria de Dourados participaram de uma missão técnica ao evento organizada pela Prefeitura, através do Núcleo de Turismo da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), em parceria com a Abrasel-MS, a Fundtur-MS e Yantur Viagens.
Miguita conta que pôde ter acesso a vários lançamentos de equipamentos e utensílios para o setor de restaurantes, novidades que podem ajudar a inovar no atendimento e qualidade. “Foi excelente a participação; arrependo de não ter podido participar das edições anteriores”, ressalta.
A missão técnica é uma ação do Projeto Gastronômico Sabores de Dourados, criado pelo prefeito Murilo para apoiar o turismo de eventos, que é a vocação natural de Dourados. Este ano o projeto já realizou o Festival Boteco Dourados, o Festival Sabores de Dourados 2014, participa da ação para tornar a Rua Floriano Peixoto um pólo gastronômico e está finalizando o Guia Gastronômico de Dourados.
De acordo com a turismóloga Rejane Delvalle Morinigo, que acompanhou o grupo, a missão cumpriu bem a sua proposta de levar o empresário para conhecer novas tecnologias e participar de discussões para a inovação dos negócios turísticos e gastronômicos em Dourados. “Todos gostaram muito e fizeram muitos contatos. Isso certamente vai resultar em inovação dos serviços em Dourados”, afirma a coordenadora do Núcleo de Turismo.
Luiz Antonio dos Reis, dono do Restaurante Paladar, também foi à missão. “Fiquei 4 anos sem ir. Nessa edição percebi um grande avanço em tecnologia e novos equipamentos. Novas formas de fazer a mesma coisa com um custo menor. A gente volta entusiasmado a investir”, afirma. Ele também destaca que uma missão como essa ajudar a unir mais os empresários locais no sentido de resolver os problemas comuns. “Ajuda também no processo de reativação da seção de Dourados da Abrasel-MS, que estamos reativando”, lembra.
A Equipotel é o ponto de encontro do setor de hospedagem, alimentação e serviços da América Latina. É uma feira internacional de equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis, flats, restaurantes, bares, pizzarias, lanchonetes, fastfood, cozinhas industriais, lavanderias e similares. Já a Alimentaria é uma das feiras de alimentação e bebidas mais importantes do mundo com eventos simultâneos, com a Arena Gastronômica, Chefs na Rua e Expo Bebidas.